Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 學生活動報名
五心志工團(輔導股長)招募
作者 : 徐芸萱 發佈日期 : 2017-09-12
真理大學 諮商中心
「心靈種子澆灌計畫~
五心志工團(輔導股長)」招募
一、目的:
      (一) 藉由自助及助人的過程,增進對自我的認識及成長,灌溉心靈種子。
      (二) 諮商中心提供心靈成長等活動及宣導,促進同學心理健康及生活適應。
      (三) 成為班上的輔導小尖兵,關懷及鼓勵需要協助的旁人,扮演班級同學、導師及諮商
             中心的橋樑,營造友善溫馨校園。
      (四) 增進自己對於周遭人事物的敏感度,並提升照顧自己身心的能力。
二、獎勵項目:
      (一) 全學期服務熱心、認真參與者,將予以敘獎(全勤獎、績優獎)。
      (二) 享有優先參加諮商中心舉辦的各類研習活動。
      (三) 免費參與諮商中心辦理志工團(輔導股長)出遊(迎新)活動。(詳如第二頁)
      (四) 免費參與諮商中心辦理的期中期末歐趴、尾牙活動以及定期團康活動。(詳如第二頁)
三、主要任務:
      (一) 協助宣傳諮商中心各項活動與資源的使用。
            ◎ 認識諮商中心功用及服務項目。
            ◎ 協助宣傳諮商中心舉辦的各項活動,如專題演講、座談會、工作坊、校外出遊
                 參訪、主題輔導週活動等,鼓勵同學踴躍報名參加。
      (二) 關懷同學狀況,鼓勵或陪伴有需要的同學,主動前來諮商中心尋求協助。
      (三) 須參加諮商中心辦理之成長團體活動,以提升自我效能、學習基本助人技巧。
      (四) 協助諮商中心老師實施團體施測及班級輔導工作。
四、報名方式(詳如第三頁):
      (一) 自願參與的同學請洽諮商中心,採現場登記報名網路報名
      (二) 由班級導師推派適合的學生,每班人數1-2名。
五、培訓內容:
             為提升志工成員之心理素質及團隊合作能力,故本中心將舉辦關於自我探索、情緒
      察覺以及生涯規劃等團體培訓活動,志工成員需至少參加一項團體課程活動。
      課程著重在自我探索、情緒察覺以及生涯規劃等,邀請成員在團體課程中積極參與
      ,鼓勵成員察覺自我狀態並加以接納及運用,藉由課程進而提升自己的心靈素質能量
      ,並透過課程分享的過程中培養傾聽與陪伴的能力,充實成員內在心理素質後,將心
      靈能量運用在生活之中,發揮助人工作者的熱誠與精神。
六、輔導志工任期制:至少一年 (期程未滿,未能開立參與證明)
可掃QR code 或點選連結報名表單喔!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼