Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 服務項目
個別諮商服務
作者 : System Administrator 發佈日期 : 2011-09-08

在我們的生命旅途上, 

 

總會遇到讓人感到不知所措、疲憊、 

 

挫折甚至痛苦的考驗與挑戰,

 

然得不停地往前進!

 

旅程裡,需要一杯水、一份陪伴與鼓勵,

 

也需要調整、放慢腳步或休息...

 

個別心理諮商,是由諮商中心的專任、兼任、和實習諮商師所提供的專業助人服務,是一對一的談話的服務。透過對話,諮商師會以同理尊重、傾聽瞭解的態度,協助你釋放情緒、澄清觀念、瞭解目前狀態以解除心中困惑,拓展對自我世界中生理、情緒、認知、行為的接觸與理解,進而幫助你覺察與整理內在自我,以自身條件為基礎,為自己做決定,勇敢地往下一步前進!

我們所感受到的困擾,常是累積一段時間,起因非只有一個、也非單純,因此將不會只有一次的諮商,次數多寡依個人所面臨的問題之複雜程度,及你與心理師的配合狀態而定。  

欲接受個別心理諮商者,需事前至諮商中心(謙遜樓一樓)預約時間(緊急狀況則否)。凡有意至諮商中心接受個別諮商之學生或教職員工,不可不知道的幾件事:

 

對本校學生及教職員工之諮商不收取任何費用

保密原則:晤談內容絕對保密(法定規範除外) 

個別諮商每次50分鐘,每週以一次為原則,若有特殊情形得加以調整

於服務時間內,至本中心填寫申請表,與接案諮商師進行接案晤談。在瞭解

  你的需求與期望後,進而安排適合的諮商師進行晤談

若因故不能前來諮商,請於諮商前24小時內以電話、或本人親自來中心請假

 

  個別諮商服務面向包括:

 

    學業適應    情緒困擾    生涯規劃    人際關係    感情困擾

     

      家庭議題    性別議題    精神疾患    自我探索與認識

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼